Unsere Vorstandsmitglieder und unser Gründungsmitglied

Harm Sievers, Kpt.

Auf der Nordostseite der Insel Rügen liegt der Fährhafen Sassnitz, Deutschlands größter Eisenbahnfährhafen. Die Fährhafen Sassnitz GmbH ist die Hafengesellschaft dieses Ports, der zugleich der östlichste Tiefwasserhafen der Bundesrepublik ist.

Mit einem Umschlagvolumen von rund 5 Millionen Tonnen pro Jahr zählt der Standort Sassnitz-Mukran zu den fünf größten Häfen an der deutschen Ostseeküste. Er nimmt damit eine herausragende Stellung unter den Großgewerbestandorten in Mecklenburg-Vorpommern ein. Die Fährhafen Sassnitz GmbH verantwortet die Verwaltung und den vorausschauenden, bedarfsgerechten Ausbau der Hafeninfra- und Suprastruktur. Sie vertritt dabei die Interessen seiner Gesellschafter – der Stadt Sassnitz sowie des Bundeslandes Mecklenburg-Vorpommern. Gegenwärtig beschäftigt die Fährhafen Sassnitz GmbH rund 60 Mitarbeiter, die in den Hauptgeschäftsbereichen „Fährverkehr“, „Offshore“, „Industrie“ und „Kreuzfahrt“ tätig sind.

Das wichtigste Ziel des Unternehmens ist die Weiterentwicklung des Standorts Sassnitz-Mukran vom reinen Fährhafen hin zu einem Multifunktionshafen. Auf diese Weise soll der wachsenden Nachfrage der Kunden aus der verladenden Wirtschaft nach Mehrleistungen nachgekommen werden. Dazu betreibt die Fährhafen Sassnitz GmbH eine aktive Ansiedlungspolitik und arbeitet in enger Kooperation mit allen am Standort ansässigen Unternehmen in Bezug auf Standortmarketing, Betrieb, Technik, Sicherheit und Umweltschutz zusammen.

Als Mitglied im Verein Port Sassnitz-Mukran e.V. wirkt die Fährhafen Sassnitz GmbH aktiv an einer Wirtschaftsförderung zur Wertschöpfung des Standortes mit. In enger Zusammenarbeit mit den anderen Unternehmen vor Ort sucht sie einen sachlichen und zielorientierten Dialog, um eine nachhaltige und strategische Wirtschafts- und Standortentwicklung weiter fortzusetzen.

www.faehrhafen-sassnitz.de

Harm Sievers, Kpt.
- Vorstandsvorsitzender -

Fährhafen Sassnitz GmbH
Michael Berger
- Stellvertretender Vorsitzender -

Sea Terminal Sassnitz GmbH &
Co. KG
Dr. Axel Schmidt
- Schatzmeister -

Hardtke, Svensson & Partner -
Rechtsanwälte und Steuerberater
- Rechtsanwalt -
Kay Schatkowski, Dipl.-Ing. FH

DB Netz AG - Regionalbereich Ost,
PD Neustrelitz
- Leiter Produktionsdurchführung -
Gerald Mars, Dipl. Agr. Ing.

Landgesellschaft Mecklenburg-
Vorpommern mbH